sexta-feira, 24 de maio de 2013

Cardápio dos livros O Cortiço e A Carne

Pensar em um cardápio que combine com as histórias que lemos não é fácil. Primeiro temos que pensar em nossa despensa e também se nossos supermercados tem o que precisamos. Mas no fim tudo dá certo. Combinando ou não, o importante como diz a Marinês é sempre fazer com carinho aos amigos ou à família. Eis o cardápio da discussão de O Cortiço e A Carne.
Feijão tropeiro
500 g de toucinho para torresmo (como não encontrei, substitui por 200 g de bacon)
500 g de feijão de corda (de molho por 3h)
2 folhas de louro
Sal a gosto
Cebolinha e coentro picados
1 grande cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate grande picado
6 colheres de azeite
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
1 maço de couve-manteiga
1 k de lingüiça de porco fininha cortada na diagonal, 2 ovos cozidos picados
2 pimentas dedo de moça (opcional)
Preparo:
Escorra a água do feijão, lave e cozinhe na pressão com água e louro por no máximo 30 minutos. Os grãos devem ficar firmes e inteiros. Corte o bacon e frite na própria gordura. Pique a lingüiça e frite na gordura do bacon. Lave as folhas de couve e corte em tiras finas. Numa frigideira coloque 3 colheres do azeite , e passe a couve já com sal.  Numa panela grande, junte o restante do azeite deite o alho, frite, junte a cebola, deixe dourar e o tomate.Sem parar de mexer junte a farinha e deixe torrar um pouco, coloque o feijão, a lingüiça, couve, cebolinha e misture. Por último o bacon e os ovos cortados em cubos.
 Moqueca de cação da Marinês:
1 kg de postas de cação(ou pintado)
3 tomates picados,sem pele(sementes)
1 pimentão vermelho,1 amarelo e 1 verde(pequenos) em pedaços.
1 cebola grande 
2 folhas de louro
camarões,se tiver (limpos)
1 vidro leite de côco
coloral ou açafrão( só prá dar uma coloração)
Azeite de dendê (a gosto)
Azeite de oliva (a gosto)
Temperos (desidratados-ervas)
Coentro e cebolinha (a gosto) e azeitonas pretas ou verdes .
Preparo:
Tempere as postas com pimenat- do- reino, limão, alho...(os camarões)
Frite as postas no azeite, coloque em camadas todos os ingredientes,o leite de côco...
Cozinhe por alguns minutos.
A cebolinha e o coentro por último, prá finalizar.
Quanto ao grande segredo, este todos podem ter: amor (muito amor quando for preparar qualquer coisa para servir aos amigos,a família...)
Sobremesa:
Bom-bocado da minha mãe
1 pacote de sococo
1 lata de leite moça
3 ovos inteiros
Preparo:
Bata tudo no liquidificador, encha forminhas de papel e coloque dentro das forminhas de empadas para assar. Mais ou menos 25 a 30 min de forno. Dá 12 bom-bocados.
Rabanadas:
1 bengala  (pão) amanhecida
Leite, leite moça 2 ovos.
Preparo:
Corte em fatias largas a bengala. Bata os ovos com 1 xícara de chá de leite, o leite moça. Passe os pães nessa misture e frite. Polvilhe açúcar e canela para servir.
Bon appétit.

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